DPRD KABUPATEN JENEPONTO MENERIMA KUNJUNGAN KERJA TIM PANSUS DPRD KABUPATEN TRENGGALEK PROVINSI JAWATIMUR

Jeneponto, 5 November 2019

Belum lama ini, DPRD Kabupaten Jeneponto menerima kunjungan kerja Pansus 1 DPRD Kabupaten Trenggalek Provinsi Jawa Timur yang berjumlah 13 orang untuk studi banding terkait Sistem Kesehatan Daerah. Kunker tersebut diterima oleh Ketua DPRD Kabupaten Jeneponto, H. Salmawati yang didampingi oleh Sekretaris Dinas Kesehatan dan Kasubag Perundang-Undangan dan Dokumentasi Hukum Bagian Hukum dan HAM Setda Kabupaten Jeneponto.

H. Salma, dalam kesempatan tersebut dirinya menjelaskan bahwa dalam rangka meningkatkan pembangunan kesehatan agar dapat tercapai derajat kesehatan yang setingi-tingginya, pembangunan kesehatan di Kabupaten Jeneponto perlu dilakukan secara terpadu, terintegrasi, sinergi, dan holistik dengan memadukan berbagai upaya dari pemangku kepentingan baik oleh masyarakat, swasta maupun Pemerintah Daerah dalam suatu Sistem Kesehatan Daerah;

Dalam kesempatan tersebut Pimpinan DPRD Kabupaten Trenggalek sangat mengharapkan hasil kunjungan ke DPRD Kabupaten Jeneponto terkait dengan Sistem Kesehatan Daerah ini bisa diterapkan di Trenggalek sehingga Peraturan Dearah yang dihasilkan sangat mengapresiasi dan menginspirasi.