BAPENDA JENEPONTO GANDENG UNHAS SUSUN DRAF RANPERDA BUMD

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Jeneponto menggelar seminar penyusunan draf rancangan peraturan daerah (Ranperda) tentang Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di Gedung Iptek Unhas Makassar, Kamis (14/3/2019).

Seminar yang digelar Bapenda Kabupaten Jeneponto ini bekerjasama dengan Unhas Makassar.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil ketua DPRD Jeneponto Salmawati Paris, Asisten III Pemkab Jeneponto Haerul GS, Kepala Bapenda Jeneponto Arnawi Paki, Kepala BPKD Jeneponto Basir Bohari, Kepala Bappeda Jeneponto, Masri, Sekwan DPRD Asrul, Bagian Hukum dan HAM Setda dan pejabat yang terkait serta pihak dari LP2M Unhas Prof Alimuddin Munde.

Alimuddin dalam sambutanya mengatakan, Unhas akan selalu berupaya menjalin kerja sama dengan pemerintah daerah dalam rangka peningkatan ekonomi dan sumber daya di daerah.

“Melalui riset yang kami lakukan, kami selalu ingin mendorong kemajuan mengeksplore potensi-potensi daerahnya,”ujar Alimuddin.

Asisten III Pemkab Jeneponto, Haerul GS mengatakan, bahwa salah satu upaya untuk meningkatkan penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) adalah dengan mengelola perusahaan dengan prinsip ekonomi perusahaan dengan mendirikan BUMD.

“Tujuan dibentuknya BUMD di Jeneponto untuk menumbuhkan dan meningkatkan perekonomian daerah yang berdampak luas ke masyarakat. Serta menambah Sumber PAD di luar pajak dan retribusi untuk bisa membuka lapangan kerja baru,” kata Haerul.